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Gli Ingredienti

Il piacere del puro cioccolato con tanta frutta. Sano e leggero senza olii e grassi aggiunti. Con puro cioccolato, 55% di frutta e latte fresco di alta qualità. Naturalmente senza conservanti, coloranti, acidificanti, antiossidanti ed edulcoranti.

Frutta migliore coltivata in Italia

Abbiamo selezionato la frutta migliore, coltivata esclusivamente in Italia nelle regioni più vocate e lavorata in Italia utilizzando impianti d'avanguardia. Le mele e le pere in particolare, prima di essere trasformate, vengono lungamente lavate con acqua e bicarbonato e poi vengono accuratamente spazzolate con macchinari specifici ed infine risciacquate con abbondante acqua corrente. Il tutto per rimuovere ogni possibile traccia di sostanze estranee, come o meglio di quanto potremmo normalmente fare a casa nostra.
Stesse accortezze sono fornite per l'uva Montepulciano d'Abruzzo, anche essa selezionata, lavata accuratamente e utilizzata integralmente al fine di apportare le salutari sostanze antiossidanti contenute nella sua buccia.

Cioccolato lavorato in Italia

Abbiamo scelto come partner fornitore di cioccolato lo specialista del settore, leader del mercato della cioccolata professionale per pasticcieria e gelateria in italia, con prodotti 100% made in Italy. Il migliore cioccolato lavorato interamente in italia a partire dalle fave di cacao provenienti da coltivazioni selezionate, viene integrato nelle nostre creme a fine lavorazione per garantire la massima persistenza dei sapori e dei profumi. 

Zucchero di origine italiana

Anche lo zucchero è di origine italiana, estratto dalle barbabietole da zuccheo coltivate nei nostri territori. Sappiamo quanto insensato sia produrre a migliaia di chilometri di distanza materie prime che si possono produrre vicino, nelle nostre terre, ed abbiamo scelto il prodotto italiano. Inoltre, non vogliamo utilizzare, né ora né in futuro, zucchero di canna. Non è nè logico, nè etico, soprattutto poi se queste merci sono prodotte su terreni sottratti, di recente o in passato, alla foresta tropicale. Anche il cacao è prodotto in aree tropicali, ma del cacao non non abbiamo sostituti prodotti localmente, dello zucchero invece sì!

Latte fresco pastorizzato italiano

Abbiamo scelto di usare solo latte fresco pastorizzato, intero, di alta qualità prodotto esclusivamente in Italia. Abbiamo scelto di non utilizzare latte in polvere o estratti vari di latte perchè, seppur più economici ed efficienti nei cicli produttivi, non ci garantiscono né la qualità, nè la certezza della provenienza. Per i nostri prodotti acquistiamo il latte direttamente da aziende di trasformazione del nostro territorio che ricevono latte dalle stalle presenti in centro italia, garantendo un prezzo certo ed equo ai produttori.

Farina di riso di provenienza italiana

Abbiamo scelto di usare farina di riso di provenienza italiana, acquistata direttamente da aziende agricole produttrici per non correre il rischio di ritrovarci nel sacco prodotti di importazione. Il riso delle migliori risaie piemontesi e lombarde viene prodotto per noi con una macinatura integrale per meglio contribuire all'equilibrio nutrizionale delle nostre creme.

Cacao lavorato naturalmente

Abbiamo voluto scegliere il meglio anche per il cacao, utilizzando un monorigine del Perù, lavorato in maniera naturale, senza alcalinizzazione. Il processo di alcalinizzazione, noto ai professionisti del settore, consiste in un trattamento chimico tramite potassa durante la fase di macinazione delle fave che, seppur non si possa dire essere dannoso alla salute dei consumatori, di certo altera le caratteristiche naturali della materia prima, la quale acquisisce artificialmente in questo modo maggiore resa, colore e sapore. La quasi totalità del cacao presente nel mercato è purtroppo di tipo alcalinizzato. Noi invece abbiamo scelto quello NATURALE. Per tale ragione le nostre creme non sono scure, con il classico colore marrone intenso, ma più chiare, come naturalmente è il cacao non alcalinizzato.

Vanillina scelta più sostenibile

Nel gianduia abbiamo aggiunto un pizzico di vanillina, per arrotondare meglio il gusto e rendere la crema più appetibile a piccoli e grandi. La vanillina è la ricostruzione industriale del principale composto aromatico contenuto nella vaniglia naturale. La vaniglia naturale è invece estratta dalle bacche di una pianta coltivata nelle aree tropicali. Le piante di vaniglia crescono lentamente ed hanno una produzione estremamente limitata di bacche. Per sopperire al fabbisogno mondiale di vaniglia, in costante crescita, si continuano a piantare e coltivare in aree tropicali migliaia di ettari di terreno a tale scopo. Esistendo un valido sostituto, crediamo quindi che sia più sostenibile ed allo stesso tempo ugualmente sicuro utilizzare la vanillina, la cui produzione si basa da un altro vegetale e la cui sicurezza alimentare è certa. La vanillina viene inoltre utilizzata nella nostra crema gianduia in dosi molto basse, nettamente inferiori a quelle che si utilizzano normalmente a casa per praparare i classici ciambelloni, torte e creme varie.